Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Стену здания на Рогожском украсили виды старообрядческих храмов

Художники украсили одну из стен нежилого хозяйственного здания на улице Рогожский Посёлок, дом 7 с. 2 изображением основных старообрядческих храмов. Автор проекта «Русь старообрядческая», художник Дмитрий Гусев перед воплощением замысла изучил историю приходов и храмов Русской Православной Старообрядческой церкви, а также заграничных общин. Об этом сообщает газеты “Новости Нижегородского района”. 

«Идея создать живописную карту Руси старообрядческой уже давно витала в воздухе. На ее воплощение меня вдохновил уставщик храма свт. Николы, что у Тверской заставы Москвы, чтец Михаил Бужинский. Надо сказать, я люблю интересные задачи. Мне хотелось сделать наглядную, красочную и интересную картину старообрядческой Руси», — рассказал художник в интервью порталу Русской Православной Старообрядческой церкви.

В творческом проекте принял участие и митрополит Корнилий. На основе его предложений был скорректирован эскиз и выбрано место расположение проекта.

В росписи приняли участие Владимир Спиридонов и Марья Шадчнева.

«Для начала нужно было подготовить стену. Здесь нам помог сотрудник Митрополии Павел Душкевич со своим другом. А после этого тщательно проработанный эскиз мы просто спроецировали и перевели на стену.

Работа велась ночью через проектор под проливным октябрьским дождем. Как-то наутро мы обнаружили, что храм Ижевска нарисован дважды в разных местах. Как так получилось — известно одному Богу и программе фотошоп. Впоследствии к нам подошел некий почетный гражданин Ижевска Дмитрий Т. и заговорщически попросил «не стирать с лица земли двойника, дабы слава Ижевска росла и крепла…»», — вспоминает Дмитрий Гусев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх