Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Камеры на участках для голосования в столице работают даже ночью

С 25 июня открыт общественный штаб по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве. Волонтеры-наблюдатели стараются не допустить нарушений на участках. Об этом сообщил в ходе брифинга руководитель штаба Илья Массух. Он напомнил, что на более чем 3,6 тысячи участков в Москве установлены видеокамеры.

— Все трансляции сотрудники просматривают в реальном времени. На базе штаба работают группа разбора нарушений, мобильная бригада для оперативного реагирования и колл-центр, — сказал он.

Сотрудники штаба внимательно следят за участками. Записи нарушений выводят на большой экран и обсуждают с экспертами. В объектив камер попадают урна с бюллетенями, сейф и сотрудники участка. Кстати, видеонаблюдение работает и ночью: на участках не выключают свет, а работники штаба дежурят и наблюдают за участком on-line.

Массух отметил, что на каждом участке — пять независимых наблюдателей. Всего в столице следят за порядком более 20 тысяч добровольцев.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх