Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Что воруют в магазинах Юго-Восточного округа под Новый год?

Рисунок: Сергей Корсун

В округе ежедневно фиксируют два-три случая предпраздничных краж

В криминальных сводках то и дело мелькают кражи в магазинах. По данным пресс-службы УВД по ЮВАО, в округе ежедневно фиксируют два-три таких случая. На прошлой неделе два случая произошло в Марьине: в одном супермаркете украли 12 тюбиков зубной пасты и сыр на 2600 рублей, в другом — 15 банок шоколадной пасты на 2500 рублей. А на днях в Выхине-Жулебине 50-летняя дама пыталась вынести из гастронома три бутылки водки…

Перепродавала красную икру

Для Марьина проблема особенно актуальна: здесь много торговых центров с популярными магазинами. По словам начальника отдела дознания ОМВД по району Марьино Ларисы Арлановой, с начала года в суд было передано 70 уголовных дел о таких кражах.

— Недавно в суд ушло дело молодого человека, который промышлял воровством сковородок в супермаркетах, — говорит Лариса Арланова. — Раньше работал продавцом в спортивном магазине, а потом его сократили. Стал выносить в рюкзаке сковородки из супермаркета и продавать, предлагая прохожим на улице.

Другой мужчина «поставил на поток» кражу зубных щёток. А беременная женщина «зарабатывала», перепродавая красную икру. Прятала в сумке по 7-10 баночек, с которых перед этим снимала сигнальные устройства (специальный магнит приносила с собой).

Девочки хотят помаду

Недавно две девочки 10 и 14 лет решили бесплатно пополнить гардероб в сетевом бутике… Теперь старшая из них рискует получить судимость.

— Девочки выбрали джинсы, джемперы, даже помаду, — рассказывает Лариса Арланова, — в примерочной срезали бирки с сигнальными штрих-кодами, но на выходе их набитые сумки привлекли внимание. В январе дело пойдёт в суд. Конечно, девочкам хочется наряжаться, но закон есть закон. К сожалению, старшая уже достигла возраста уголовной ответственности.

Тяга к бесплатному шопингу подвела и 30-летнюю даму, которая в большом гипермаркете набила рюкзак всякой всячиной — от кофе до обувных стелек на общую сумму 30 тыс. рублей! Вынести добычу ей не дали: остановили на кассе. Женщина была удивлена: искренне надеялась, что из огромного торгового зала уйдёт незамеченной.

Рыба в рукаве

Идя на кражу в крупный магазин, многие действительно надеются, что их не заметят. Один мужчина пытался вынести замороженную рыбу, но попал в кадр камер видеонаблюдения. Охранники заметили, как он вёз рыбу по залу в тележке и, дождавшись, когда рядом никого не осталось, стал засовывать её в рукав. На выходе уверял, что ничего не выносил, и признался, только когда ему показали видео.

Благодаря видеокамерам проще стало не только заметить попытку кражи, но и найти преступника, если он успел уйти. Почти всегда воровство заканчивается задержанием, но дальнейшая судьба у всех складывается по-разному.

— Если сумма ущерба более 2,5 тысячи, возбуждают уголовное дело по ст. 158 УК РФ «кража», — уточняет Арланова, — наказание зависит от масштабов кражи. Но если человек украл впервые, а тем более не смог довести начатое до конца, дело может быть закрыто по примирению сторон. У опытных воришек такого шанса нет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх