Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Звездный рецепт: шоколадный чизкейк от Карины Реуки

Шоколадный чизкейк / Фото: pixabay.com

Актриса Карина Реука поделилась с читателями «Юго-Восточного курьера» рецептом вкусного, лёгкого и простого в приготовлении тортика, а точнее, шоколадного чизкейка.

Для начала нужно взять 250 г любого песочного печенья и измельчить его в крошку. Затем растопить 50-70 г сливочного масла и смешать с крошками. Сахар не добавляю, поскольку печенье достаточно сладкое. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой либо фольгой, сверху выкладываем полученную смесь и отправляем в холодильник примерно на час.

Теперь приступаем к приготовлению сырной начинки. Берём 500 г сливочного сыра, ваниль, сахар (по вкусу) и всё перемешиваем в блендере. Потом добавляем либо жирные сливки (200 г), либо сметану (100-150 г) и опять перемешиваем. Далее вбиваем по очереди, постоянно помешивая, 3 яйца. В завершение растапливаем плитку тёмного шоколада и вливаем в полученную массу. Даём настояться минут пятнадцать и распределяем поверх песочной основы. Минут через десять отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку сначала на 15 минут, потом уменьшаем огонь до 120 градусов и запекаем ещё около часа. Я люблю подавать к столу чизкейк, охлаждённый в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх