Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: шоколадный чизкейк от Карины Реуки

Шоколадный чизкейк / Фото: pixabay.com

Актриса Карина Реука поделилась с читателями «Юго-Восточного курьера» рецептом вкусного, лёгкого и простого в приготовлении тортика, а точнее, шоколадного чизкейка.

Для начала нужно взять 250 г любого песочного печенья и измельчить его в крошку. Затем растопить 50-70 г сливочного масла и смешать с крошками. Сахар не добавляю, поскольку печенье достаточно сладкое. Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой либо фольгой, сверху выкладываем полученную смесь и отправляем в холодильник примерно на час.

Теперь приступаем к приготовлению сырной начинки. Берём 500 г сливочного сыра, ваниль, сахар (по вкусу) и всё перемешиваем в блендере. Потом добавляем либо жирные сливки (200 г), либо сметану (100-150 г) и опять перемешиваем. Далее вбиваем по очереди, постоянно помешивая, 3 яйца. В завершение растапливаем плитку тёмного шоколада и вливаем в полученную массу. Даём настояться минут пятнадцать и распределяем поверх песочной основы. Минут через десять отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку сначала на 15 минут, потом уменьшаем огонь до 120 градусов и запекаем ещё около часа. Я люблю подавать к столу чизкейк, охлаждённый в холодильнике.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх