Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Герои среди нас: прохожий спас женщину при пожаре на Лавриненко

Алим Ахмадов / Фото: Артур Новосильцев

Недавно в Некрасовке случился сильный пожар: горел дом на улице Лавриненко. Пока пожарные спешили на помощь, оказавшийся рядом Алим Ахмадов в считаные секунды оказался в горящей квартире на 10-м этаже.

— Я шёл мимо, с работы. Увидев пожар, вместе с другими очевидцами мы поспешили на этаж, — рассказывает 22-летний житель Некрасовки Алим. — Пожилая хозяйка квартиры, рыдая, рванулась в горящее помещение, крича, что надо спасать документы и детские вещи. В дыму ничего не было видно. Я бросился за ней на ощупь, схватил за руку и повёл к выходу.

Молодой человек вывел пенсионерку в безопасную зону и затем до приезда пожарных принимал участие в тушении пожара.

— Соседи принесли огнетушители, я тушил ими горящую комнату. Затем взял ведро и тушил водой. Потом вместе с другими мы протянули в горящую квартиру рукав из щита в холле. Напор был такой силы, что трудно было удерживать рукав, но я справился, — говорит молодой человек.

Пенсионерка несколько дней провела в реанимации: отравление угарным газом, надышалась дымом. Сейчас её жизни ничего не угрожает.

— Спасибо за маму! В панике она не понимала, что делала, когда забежала в задымлённую квартиру, рискуя там остаться навсегда, — благодарила Алима дочь пострадавшей.

Сам герой тоже попал в больницу с отравлением угарным газом. На данный момент его уже выписали. Алим Ахмадов — уроженец посёлка Алды Чеченской Республики. В Некрасовке живёт на улице Вертолётчиков. Смелый парень пока не женат, свободное от работы время посвящает младшей сестре и строительству дома.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх