Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • пользователь удален
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Библиотеки ЮВАО присоединились к акции «Списанные книги»

Фото: агентство «Москва»

Фото: агентство «Москва»

Библиотеки Юго-Восточного округа стали участниками восьмого этапа городского проекта «Списанные книги». Жители ЮВАО могут бесплатно забрать домой художественные произведения отечественной и зарубежной классики, произведения для детей и подростков, а также другую литературу, в том числе периодические и нотные издания.

 – Мы уже восьмой раз проводим акцию, и каждый год интерес к ней среди горожан только растет. Москвичи задолго до ее начала начинают писать в социальных сетях — интересуются датой старта нового этапа, содержанием списываемых книг. В этом году участие в акции примут 186 библиотек, — отметил глава департамента культуры города Москвы Александр Кибовский.

Специалисты библиотек регулярно проводят ревизию книжных фондов. Учреждения готовы безвозмездно отдать горожанам и организациям ветхие, повторяющиеся экземпляры, а также невостребованные читателями книги. Перечень из 223 тысяч изданий и интерактивная карта библиотек доступны на портале «Списанные книги». Чтобы получить понравившийся экземпляр, нужно забронировать его онлайн и забрать в течение трех дней. При посещении библиотеки необходимо соблюдать меры санитарной безопасности, носить маску и перчатки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх