Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Как выбрать сладкие новогодние подарки для детей?

Сладкие подарки для детей нужно выбирать с умом / Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре по ЮВАО рассказали основные правила покупок

В территориальном отделе Управления Роспотребнадзора по г. Москве в ЮВАО напомнили о правилах покупки сладких новогодних подарков для детей.

 – При выборе нужно обращать внимание на маркировку. На упаковке должны быть сведения о наименовании подарка, его составе, количестве содержащихся в нём кондитерских изделий, дате изготовления, сроке годности, а также информация об изготовителе, – рассказала начальник отдела, главный санитарный врач Юго-Восточного округа Юлия Ларина.

Она советует внимательно изучить рекомендации и ограничения по использованию, пищевую ценность, сведения о наличии ГМО. Также необходимо проверить, присутствует ли на товаре единый знак обращения продукции на рынке государств-членов Таможенного союза.

– Выбирая сладкий подарок, присмотритесь к дате фасовки. Чем ближе она ко дню покупки, тем лучше. Обратите внимание, есть ли в составе сладостей ядра абрикосовых косточек или арахис. Это – аллергены. Не покупайте детский подарок, если в нём есть конфеты с алкоголем или леденцовая карамель, – предупреждает Юлия Ларина.

В состав качественного сладкого набора могут входить шоколад, конфеты (желейные, вафельные, с начинкой из суфле), обязательно в упаковке: вафли, пряники, печенье (бисквитное, галетное), мягкий ирис, пастила, зефир и мармелад.

Последние два компонента являются наиболее безвредными, ввиду меньшего количества сахара по сравнению с другими сладостями. Помимо этого, в мармеладе и зефире содержится пектин, полезный для пищеварения.

В составе сладостей не должно быть искусственных усилителей вкуса и аромата, консервантов Е200, Е202, Е210, Е249, синтетических красителей. Не принесут пользы ребёнку маргарин, кулинарный жир и спред (жировой продукт). Натуральный кофе в сладостях для малышей также не приветствуется. Если вы покупаете подарок с игрушкой, проверьте, чтобы она была в отдельной упаковке, предназначенной для контакта с пищевыми продуктами.

Территориальный отдел управления Роспотребнадзора по ЮВАО: Волгоградский проспект, д.113, корп. 5 Жалобы принимаются в письменной форме. Тел. горячей линии (495) 379-3730.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх