Свежие комментарии

  • Максим Золотарев
    Да ужКостырко: Московс...
  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...

Полиция ЮВАО ищет банду телефонных мошенников

Полиция ЮВАО ищет банду телефонных мошенников

За последние два дня в округе произошло два дерзких преступления, совершенных в Выхине-Жулебине по одной схеме.

В начале неделе жительница района  сообщила, что ей поступил звонок — человек на другом конце провода представился сотрудником банка. Он сказал, что на имя женщины был оформлен кредит — та проверила приложения онлайн-банка и действительно увидела заявку, которую не оформляла. Сумма кредита составляла 300 тысяч рублей.

«Сотрудник банка» сообщил, что необходимо спасти деньги от мошенников — для этого нужно отправиться в банкомат на улице Генерала Кузнецова и перевести деньги на резервный счет, номер которого он продиктовал. Женщина выполнила рекомендации звонившего, после чего потеряла доступ к деньгам. Сумму ущерба составила 260 тысяч рублей.

Сегодня облапошили уже 48-летнего  дядю. «Специалист банка»  опять сообщил, что некто пытается оформить кредит на имя жителя и, чтобы отменить его, необходимо самостоятельно оформить — еще один. А когда деньги поступят — снять их в банкомате и отправить на «безопасный» счет.

Мужчина последовал указаниям «сотрудника банка»: оформил кредит на 100 тысяч рублей, обналичил и отправил на продиктованный счет. После этого он потерял доступ к деньгам.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх