Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

В парке «Кузьминки-Люблино» посчитают птенцов огарей и гоголей

Птенцы огарей в Кузьминках / Фото: пресс-служба ГПБУ «Мосприрода»

Водоплавающие птицы, которые обитают на природной территории «Кузьминки-Люблино», в начале лета вывели потомство. Об этом сообщили в пресс-службе ГПБУ «Мосприрода».

Специалисты уже с середины июня ведут учет выводка огарей и гоголей — на маршрутах вдоль водоемов парка экологи считают и записывают виды водоплавающих, пол, количество птенцов и их возраст, который нетрудно определить по их внешнему виду.

После того, как перепись завершится, в Мосприроде подведут ее итоги. Это позволит сделать выводы о численности водоплавающих в парке и приросте их потомства этим летом.

Особое внимание при этом уделяется редким и краснокнижным птицам. Всего в городе 569 видов уникальной флоры и фауны, все они бережно охраняются и восстанавливаются.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх