Свежие комментарии

  • W357 Ц753W357
    Это уже открытый подкуп избирателей , да и откуда деньги из какого бюджета на авто и квартиры? если нет денег на виде...Среди москвичей, ...
  • вылитый литой
    хочу казню ,хочу милую........!!!Москва отменила о...
  • Сергей Дмитриев
    Я считаю, что дворников Москвы надо вооружить ручными рассыпками песка "моей системы". Они были показаны по ТВ Кишинё...Организаторы прем...

Анна Ушакова из ЮВАО стала лучшим ветврачом Москвы

mos.ru

Победительница конкурса «Московские мастера» зональный врач Анна Ушакова работает на Станции по борьбе с болезнями животных в ЮВАО. В интервью официальному порталу мэра и Правительства Москвы она рассказала о своей работе.

 «У нас на юго-востоке 82 голубятни. Мы регулярно проверяем птиц на наличие орнитоза — острого инфекционного заболевания, поражающего легкие и центральную нервную систему. Также обследуем животных в четырех приютах округа и проводим вакцинацию против бешенства. Регулярно берем пробы почвы на площадках для выгула собак, ищем яйца гельминтов — паразитов, заразиться которыми могут животные и человек», — рассказывает Анна Ушакова.

Большое внимание Анна уделяет профилактической работе с владельцами домашних животных, объясняя, зачем нужна вакцинация от бешенства. По государственной программе прививку от божества можно сделать бесплатно.

 «Я люблю свою работу, потому что чувствую реальную пользу, которую приношу людям», — призналась победительница.

Во время конкурса Анна продемонстрировала отличные знания о нововведениях в ветеринарии, а также правила оформления ветеринарной документации.

«Мы этим тоже занимаемся. Однажды к нам обратился Николай Дроздов: он собирался выступить на каком-то мероприятии с питоном, а на перемещение такого животного требовались сопроводительные документы.

Я и коллеги оформляли для него бумаги», — вспомнила Анна Ушакова.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх