Свежие комментарии

  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...

Обратная связь: обзор звонков читателей «ЮВК» с 3 по 9 мая

Чаще всего читатели связываются с редакцией по телефону/Fotobank

За неделю редакция помогла жителям решить девять вопросов

Во дворе на улице Чугунные Ворота летом заменят скамейки

«На детской площадке во дворе скамейки очень низко расположены от земли, и у спинок большой наклон. Их нужно заменить: пожилым очень тяжело сидеть», – рассказала корреспонденту «ЮВК» Нина Александровна с ул. Чугунные Ворота, 21, корп. 4.

Как выяснилось, неудобные скамейки заменят этим летом.

— Двор на улице Чугунные Ворота, 21, корп. 3 и 4, включён в план благоустройства на нынешний год. Работы проведут летом, — сообщили в управе района Выхино-Жулебино.

Во дворе отремонтируют асфальт и газоны, заменят бортовой камень, сделают ограждения, реконструируют детскую площадку с заменой покрытия, отремонтируют площадку для тихого отдыха, заменят скамейки, о которых сообщает жительница.

Инструменты / Фото: pixabay.com

Инструменты / Фото: pixabay.com

В подъезде на 8-й улице Текстильщиков расширили пандус

«В нашем подъезде установлен пандус старого образца, колеи для колёс расположены слишком близко друг к другу. Детская коляска на них не встаёт, её приходится поднимать на руках», – обратилась в редакцию жительница дома 2, корп. 2, на 8-й ул. Текстильщиков.

— Сотрудники «Жилищника» расширили левую часть пандуса, добавив к стандартной направляющей дополнительную панель, — сообщили в управляющей компании.

— Расширенная конструкция позволяет спускать и поднимать детские коляски независимо от их ширины и размера колёс.

В подъезде дома на Кухмистерова отремонтировали пол

«В подъезде на первом этаже нужно отремонтировать напольную плитку, она повреждена в двух местах: у входа и перед лифтом. Ходишь и спотыкаешься», – жалуется Марина Дмитриевна с ул. Кухмистерова, 18, подъезд 2.

Как сообщили в управе района Печатники, сейчас плиточное покрытие в подъезде дома на улице Кухмистерова находится в удовлетворительном состоянии.

— Работники «Жилищника» заменили повреждённые плитки на полу первого этажа, работы выполнены в рамках текущего ремонта мест общего пользования, — уточнили в управе.

На мосту в Некрасовке привели в порядок водосток

Москвич из Некрасовки, проживающий на проспекте Защитников Москвы, 7, сообщил нам, что на мосту, который соединяет Некрасовку и Люберецкий район, неправильный уклон боковой стены.

«Когда идёт дождь, вода течёт по стенке и внизу образуется большая лужа. Просьба принять меры», – попросил житель ЮВАО.

— На мосту на проспекте Защитников Москвы провели ремонт деформационных швов и восстановили проектное положение резиновых компенсаторов. Это должно нормализовать слив, чтобы вода во время дождя не растекалась по стенке моста, — сообщили в пресс-службе ГБУ «Гормост».

Тротуар после дождя / Фото: pixabay.com

Тротуар после дождя / Фото: pixabay.com

 

В Братиславском парке починили качели

«На детской площадке в Братиславском парке нужно отремонтировать качели: порвалось плетёное сиденье, качаться невозможно», – сообщили «ЮВК» жители района Марьино.

В настоящее время детские качели в парке исправны. Как сообщили в ГБУ «Автомобильные дороги ЮВАО», обслуживающем парковую территорию, повреждённое сиденье заменили, качелями можно пользоваться.

На Кухмистерова привели в порядок контейнерную площадку

Жильцы дома 14 на улице Кухмистерова рассказали корреспонденту «ЮВК», что из-за переполненных мусорных баков на контейнерной площадке стоит неприятный запах. Жители попросили убрать мусор.

— С территории контейнерной площадки возле дома 14 на улице Кухмистерова мусор вывезли, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Печатники». — В настоящее время посторонний запах отсутствует, двор находится в удовлетворительном санитарном состоянии.

У дома на 1-м Курьяновском выровняли асфальт

«Во дворе дома повреждено дорожное покрытие. В выбоину может попасть колесо детской коляски. Просим отремонтировать», – пожаловались жильцы дома 10 на 1-м Курьяновском проезде.

— Асфальт возле дома 10 на 1-м Курьяновском проезде отремонтировали. Выбоина заделана, тротуар имеет ровное покрытие, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Печатники».

Укладка асфальта / pixabay.com

Укладка асфальта / pixabay.com

Когда закончится ремонт поликлиники на Новочеркасском?

«Рядом с нашим домом идёт капремонт филиала №1 поликлиники №36 на Новочеркасском бул., 48. Всё перекопано, шумно и пыльно. Когда закончится строительство?», – пишет нам Марина Петровна из дома № 46.

— Срок окончания работ по капитальному ремонту филиала №1 городской поликлиники №36 на Новочеркасском бульваре, 48, — I квартал 2022 года, — сообщили в управе района Марьино.

В доме в Капотне появились информационные стенды

«У нас был капитальный ремонт. Установили новые двери. Теперь работники «Жилищника» клеят объявления прямо на двери и портят их. Просим установить доски для объявлений», – обратился в редакцию Пётр Михайлович, проживающий в Капотне, 5-й квартал, дом 20.

— Сотрудники специализированной организации установили информационные стенды в подъездах дома 20 в 5-м квартале Капотни, — сообщили в управе района Капотня.

Авторы: Анна ФОМИНА, Маргарита ИВАНОВА, Анна КУШНАРЕНКО, Ксения ЗАБЕЙВОРОТА,

Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru или звоните по телефону: 8 (495) 681-36-45.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх