Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Звездный рецепт: фаршированные перцы от Владимира Брилёва

Фаршированные перцы / Фото: pixabay.com

Секрет фаршированных перцев по-брилёвски певцу и композитору Владимиру Брилёву рассказала мама, когда ему было лет семь.

 – Уже тогда мы готовили это блюдо вместе, а теперь я и сам регулярно готовлю его друзьям, – говорит певец.

Всё очень просто, главное — не забыть дозировку приправ и зелени. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, охладить. Одну луковицу порубить мелко, поджарить на масле. Морковь натереть, добавить к луку и жарить на медленном огне 10-15 минут, добавить кинзу и петрушку. Поджаренные овощи соединить с рисом и фаршем, посолить, поперчить, добавить чуть-чуть хмели-сунели. У каждого перца удалить плодоножку, семена. Перцы наполнить подготовленным фаршем, сложить в глубокую кастрюлю. Вторую луковицу нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, положить сметану, довести до кипения, а затем добавить томатный соус. Посолить, поперчить, перемешать, довести до кипения и вылить в кастрюлю с фаршированными перцами. Долить воды столько, чтобы она едва покрывала верхний слой стручков перца. Тушить перец на медленном огне около часа. Подавать перцы, полив соусом, в котором тушились, или со сметаной.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх