Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В пойме реки Чурилиха в ЮВАО поселился водяной пастушок

Водяной пастушок абсолютно не характерен для Московского региона / Фото: Ирина Кулькина

Интересную птицу, абсолютно не характерную для нашего региона, удалось снять в природно-историческом парке «Кузьминки-Люб­лино», в пойме реки Чурилихи. Это водяной пастушок.

— Птица немного меньше голубя, с длинным красноватым клювом, пёстрой буро-коричневатой окраски, — рассказывает методист Дирекции природной территории «Кузьминки-Люблино» ГПБУ «Мосприрода» Виктор Путилов. — Длинные лапы пастушка позволяют ему искать корм на мелководье. В подкормке птица не нуждается, главное — посетителям парка её не беспокоить. Резкий крик пастушка похож на визг поросёнка.

Ближайшее место гнездования пастушка — Ленинградская область. Как считают экологи, во время осенней миграции птица получила травму и не смогла продолжать полёт. Сейчас пастушок оправился и чувствует себя хорошо.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх