Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

Победителей фестиваля «Русское поле» выберут on-line

Жостовской декоративной росписи исполнилось 195 лет/Агентство «Москва»

Девятый межрегиональный творческий фестиваль славянского искусства «Русское поле» впервые пройдет в on-line-формате. Об этом сообщил на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы руководитель городского Департамента национальной политики и межрегиональных связей Виталий Сучков. Фестиваль посвящен 75-летию Победы, его особыми гостями станут московские врачи.

Лучшие творческие коллективы, ремесленники и представители туристической отрасли будут бороться за право лидерства в шести конкурсных номинациях. Главным призом станет «Перо жар-птицы».

— Фестиваль растет географически, завоевывая популярность как в регионах России, так и за границей. Сразу из четырех стран мы получили заявки впервые: из Австрии, Армении, Польши и Эстонии, — рассказал Виталий Сучков.

Руководитель оргкомитета «Русского поля» Маргарита Железнова добавила, что в рамках фестиваля отпразднуют юбилеи народных промыслов: федоскинской лаковой миниатюрной живописи исполняется 225 лет, а жостовской декоративной росписи — 195. Мастера из Жостова приготовили сюрприз: царь-поднос весом 84 килограмма, который уже заявлен в Книгу рекордов России.

29 августа с 11.30 до 17.00 состоится прямая трансляция финала фестиваля с on-line-включениями из всех регионов, чьи представители вышли в финал.

Двух обладателей приза зрительских симпатий выберут по итогам народного голосования на сайте фестиваля polerusskoe.ru/golosovanie.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх