Свежие комментарии

  • ОЛЕГ ОЛЕГ
    яйца отрезать придурку ! Евнухом пускай на работу устраивается !В Выхине-Жулебине...
  • Виктор Кедун
    В таком случае этого ухажера надо подвергнуть тоже аутодафе.......... и не спасать!В Выхине-Жулебине...
  • Александр ААА
    А где глава управа района Печатники?Жительница Печатн...

Более 100 пар из ЮВАО сыграли свадьбу в усадьбе Муравьевых-Апостолов

Более 100 пар из ЮВАО сыграли свадьбу в усадьбе Муравьевых-Апостолов

Советник дворца бракосочетания № 3 рассказал о новшествах в ЗАГСах

С мая этого года для молодоженов, желающих отпраздновать свадьбу ярко и незабываемо, открылись новые площадки для бракосочетаний во многих интересных местах столицы. Об этом и о других новшествах «Юго-Восточному курьеру» рассказала советник дворца бракосочетания № 3 Оксана Петросян.

На любой вкус

Более 100 пар из ЮВАО сыграли свадьбу в усадьбе Муравьевых-Апостолов

Оксана Петросян/Арина Вакулина, «Юго-Восточный курьер»

— В этом году у нас два главных нововведения. Первое — это возможность заключать брак не только в стенах ЗАГСа. Второе — регистрация браков с иностранцами из дальнего зарубежья в большинстве московских ЗАГСов. Раньше ее проводили только во дворце бракосочетания № 4 и в Шипиловском отделе ЗАГС, — говорит Оксана Петросян.

Сегодня жители ЮВАО могут заключить брак на любой из 29 выездных площадок. Поклонникам спорта придется по душе свадьба на стадионе «Спартак» или на территории спорткомплекса «Лужники». Ценители искусства могут расписаться в театре «Школа современной пьесы». Для любителей природы бракосочетания проходят в Москвариуме и в заповеднике «Серебряный Бор». Романтиков ждут смотровая площадка Останкинской телебашни, старинные усадьбы, купол звездного неба в Московском планетарии.

Поклонникам острых ощущений и головокружительных высот открыты башни «Москва-Сити».

Молодоженам Юго-Восточного округа удобнее всего подать заявление на регистрацию брака во дворец бракосочетания № 3 и сыграть свадьбу в усадьбе Муравьевых-Апостолов на Старой Басманной улице. С мая здесь поженились более 100 пар. Особняк, построенный в классическом стиле, привлекает молодоженов возможностью сделать красивые свадебные фотографии. Особенно женихам и невестам нравится фотографироваться на фоне старинной лестницы.

Зарегистрировать брак вне ЗАГСа просто. Паре, решившей пожениться, нужно выбрать площадку и подать заявление в электронном виде на портале госуслуг либо лично в отделе ЗАГС или во дворце бракосочетания Москвы, закрепленном за площадкой, не раньше, чем за год и не позднее, чем за месяц до желаемой даты. Размер госпошлины остается стандартным — 350 рублей.

С цыганами и с медведем

Оксана Петросян работает в органах ЗАГС более 20 лет. За это время в церемонии наметились существенные изменения.

Часто молодожены и гости приходят в ЗАГС в костюмах различных исторических эпох, персонажей из русских народных сказок, аниме, «Звездных войн», комиксов. Транспорт также разнообразен — от велосипедов, украшенных лентами и цветами, до карет. А вместо традиционных обручальных колец новобрачные порой обмениваются… живыми змеями!

— Однажды к нам приехала пара с цыганами и с медведем. Конечно, в роли цыган были циркачи, а медведь был ряженым. Оказалось, что и сами новобрачные — профессиональные артисты. Это была незабываемая регистрация! — вспоминает Петросян.

Брак с иностранцами

С 1 августа этого года дворец бракосочетания № 3 начал регистрировать браки с иностранцами из дальнего зарубежья. Тем самым уменьшилась нагрузка на другие отделы ЗАГС, а будущим супругам теперь не нужно долго стоять в очереди и ехать далеко, чтобы пожениться.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх