Свежие комментарии

Обратная связь: обзор звонков читателей «Юго-Восточного курьера» с 29 июня по 5 июля

Рабочие заменили крепления на качелях/Ярослав Чингаев, «Юго-Восточный курьер»

Жители ЮВАО интересовались вопросами содержания дворовых территорий и мест общего пользования

Мы продолжаем рубрику «Обратная связь», где отвечаем на вопросы жителей ЮВАО, с которыми они обращаются в редакцию окружной газеты «Юго-Восточный курьер». Наши корреспонденты на минувшей неделе помогли в решении нескольких проблем горожан.

На детской площадке в Сорокином переулке починили качели

Привести в порядок детскую площадку у дома № 3 в Сорокином переулке попросили местные жители. «На площадке у нашего дома грязь, мусор, валяются листья. Пришли с детьми, а качели сломаны, песка в песочнице нет», – пояснила жительница Нижегородского Мария.

— Детская площадка, о которой пишет читательница, приведена в порядок, — сообщили в управе Нижегородского района.

Сотрудники ГБУ «Жилищник» провели уборку и промыли резиновое покрытие. В песочницы уже завезли свежий песок, рабочие привели в порядок качели: восстановили оторванное крепление и проверили остальные конструктивные элементы.

Теперь на площадку можно без опасений приходить гулять с малышами. Начальнику участка ГБУ «Жилищник» поручено более внимательно следить за содержанием данной детской площадки.


Управа Нижегородского района: улица Нижегородская, 58, корпус 1, телефон: 8(495)678-80-79.

Электронная почта: nizhegorodka@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Нижегородского района»: улица Нижегородская, 58, корпус 2, телефон: 8(495)671-62-63. Электронная почта: dez_nizegor@mail.ru.

На Привольной восстановили освещение при входе в подъезд

Тамбур и крыльцо освещены в вечернее и ночное время/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Тамбур и крыльцо освещены в вечернее и ночное время/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Ирина из дома № 61 корпус 1 по улице Привольной сообщила, что при входе в пятый подъезд — на фасаде и в тамбуре – не горят лампы и попросила восстановить освещение.

— Освещение при входе в пятый подъезд дома № 61 корпус 1 на Привольной улице работает, — сообщили в управе района Выхино-Жулебино.

Сотрудники мастерского участка № 5 ГБУ «Жилищник» осмотрели светильники на фасаде дома и в тамбуре подъезда, заменили перегоревшие лампы и проверили исправность электропроводки. В настоящее время тамбур и крыльцо подъезда освещаются в вечернее и ночное время.


Управа района Выхино-Жулебино: Рязанский проспектр, 64, корпус 2, телефон: 8(495)376-46-86. Электронная почта: vh@mos.ru.


ГБУ «Жилищник Выхино района ВыхиноЖулебино»: улица Привольная, 5, корпус 5, телефон: 8(495)705-04-75. Электронная почта: vixino3@mail.ru.

В доме на улице Вертолетчиков отрегулировали межэтажную дверь

«Тамбурная дверь на нашем этаже деформирована, при закрытии сильно скрипит и хлопает. В квартире слышно, если кто-то входит или выходит», – сообщил Александр, проживающий во втором подъезде дома № 9 корпус 2 по улице Вертолетчиков, и попросил отремонтировать.

В управляющей организации ООО «Маяк» сообщили, что дверь в приквартирном холле на 10-м этаже второго подъезда дома по указанному адресу исправна.

— Сотрудники отрегулировали доводчик и дверь, смазали специальным раствором петли, — уточнили в компании. — Дверь больше не скрипит и не хлопает, а закрывается плотно и бесшумно.


Управляющая организация ООО «Маяк»: Каширское шоссе, 3, корпус 2, строение 12, телефон: 8(495)505-89-89. Электронная почта: info@pik-comfort.ru.


Единая диспетчерская ЖКХ г. Москвы: 8(495)539-53-53.

На спортплощадке на Недорубова заменили сетки на баскетбольных кольцах

Трёхочковый бросок/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Трёхочковый бросок/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Павел из дома № 11 по улице Недорубова сообщил о порванных сетках на баскетбольных кольцах на спортивной площадке, а также об оторванной арматуре на входных дверях. Житель попросил исправить ситуацию.

В настоящее время спортивную площадку у дома № 11 на улице Недорубова полностью подготовили к эксплуатации после долгого перерыва.

— Сетки на кольцах баскетбольных щитов заменены. Также отремонтированы входные двери, ведущие на площадку. Поврежденные металлические детали приварены и больше не представляют опасности, — сообщили в ГБУ «Жилищник района Некрасовка».


ГБУ «Жилищник района Некрасовка»: 2-я Вольская улица, 24, телефон: 8(499)746-78-70. Электронная почта: dir_nekrasovka@mail.ru.

В доме на 7-й улице Текстильщиков перевесили почтовые ящики

«Почтовые ящики в нашем подъезде повесили с нарушением нумерации, в июне из-за этого неправильно разложили по ящикам платежки. Да еще плохо закрепили: открываешь дверцу, а секция ходит ходуном», – сообщил Иван из четвертого подъезда дома № 5 по 7-й улице Текстильщиков и попросил исправить ситуацию.

— Почтовые ящики в четвертом подъезде дома № 5 на 7-й улице Текстильщиков перевесили, сейчас они расположены в соответствии с порядком нумерации. Также работники ГБУ «Жилищник» надежно закрепили их на стене подъезда, — сообщили в управе района Текстильщики.

Теперь почта, счета и платежки, а также другая печатная продукция точно дойдут до адресатов.


Управа района Текстильщики: 8-я улица Текстильщиков, 16, корпус 5, телефон: 8(499)179-79-71. Электронная почта: tekstilschiky@mos.ru.


ГБУ «Жилищник района Текстильщики»: 7-я улица Текстильщиков, 6/19, телефон: 8(499)178-18-78. Электронная почта: secretary-tex@mail.ru.


Если у вас есть вопросы, жалобы или предложения, обращайтесь в редакцию «Юго-Восточного курьера», и мы постараемся помочь. Пишите нам на электронную почту: uvkurier@mail.ru, redaktor-2017@yandex.ru, или звоните по телефону: 8(495)681-36-45.

Авторы: Маргарита ИВАНОВА, Анна ФОМИНА

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх