Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В ЮВАО участились жалобы на частных компьютерных мастеров

Ремонт компьютера / Фото: pixabay.com

Ремонт компьютера / Фото: pixabay.com

Жители Марьина обсуждают в соцсети мастеров по ремонту компьютеров, чьими объявлениями пестрят стены подъездов.

— А у нас в Марьине компьютерные мастера – голливудской внешности, — пишет один из комментаторов. — Бедные люди, которые не разбираются в этой сфере, попадаются на такие вот объявления, где пыль чистят за 5 тысяч рублей и воруют комплектующие.

Свою историю рассказала в соцсети жительница Южнопортового:

— Компьютер стал медленно работать. Позвонила мастеру, он сказал, что работа будет стоить 2 тысячи. Пришёл, посмотрел, сказал, что системный блок забит пылью. Почистил и потребовал около 8 тысяч. Сказал, что 2 тысячи — это цена выезда и диагностики. Я спорила, сошлись на 6 тысячах. Потом в Интернете я увидела, что цена за чистку от пыли начинается с 300-400 рублей. Я переплатила более чем в 10 раз!

Как рассказали в окружном Роспотребнадзоре, жалобы, связанные с ремонтом компьютеров на дому, поступают каждый месяц. Либо ремонт, по мнению клиентов, проведён недостаточно хорошо, либо цена оказалась выше, чем обещали.

— Обращение к частному мастеру несёт свои риски, — говорит начальник Территориального отдела Роспотребнадзора Юлия Ларина. — Даже если вы подпишете с частным лицом договор, предъявить претензии ему будет труднее, чем фирме или зарегистрированному предпринимателю.

Большинство жалоб поступает на частных мастеров, которые рекламируют себя на сайтах-посредниках. Обращаясь к ним, клиенты порой по ошибке думают, что обращаются в фирму.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх