Свежие комментарии

  • Александр
    Призывы -это хорошо. Но нужны узаконенные нормы и строжайший контроль их исполнения. До уголовной ответственности. Од...Толстой призвал д...
  • Viktoriya Буданова
    Обожаю окрошку и именно на квасе! А вот если огурчики и редис порезать тоненькой соломкой - будет еще вкуснее! И обяз...Звездный рецепт: ...
  • пользователь удален
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...

Ученые из Лефортова обеспечат связь с космосом

Холдинг «Российские космические системы» передал комплект бортовой радиотехнической системы собственной разработки для установки на пилотируемый космический корабль «Союз МС-17», который 14 октября отправится к Международной космической станции. Об этом сообщили на официальном сайте предприятия.

 – Бортовая радиотехническая система нового поколения ЕКТС-ТКА обеспечивает связь с пилотируемым космическим кораблем через спутники-ретрансляторы «Луч-5», включая передачу телеметрической информации с борта корабля, а также обеспечивает управление системами «Союза МС» с Земли. Это одна из основных и наиболее высокотехнологичных систем, работа которой открывает российским и иностранным космонавтам и астронавтам быстрый, более короткий путь в космос, — уточнили в холдинге.

Новая ЕКТС-ТКА пришла на смену системе «Квант-В», которая устанавливалась на корабли «Прогресс» и «Союз» предыдущих серий. В отличие от предшественницы она использует единый цифровой канал передачи данных и позволяет вне зоны радиовидимости наземных станций задействовать для связи с Землей новую многофункциональную космическую систему ретрансляции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх