Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Европе хотят закрыть горнолыжные курорты

Турция бьет рекорды по приросту заболевших за сутки / Фото: Елена Харо

Страны мира ставят антирекорды по заболеваемости

Число выявленных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 61,3 млн человек. Рейтинг по числу заболевших и по летальности по-прежнему возглавляют США, где суточный прирост заболевших составил более 110,5 тысячи человек. Антирекорды по суточному приросту заболеваемости также на Украине — 15 331 случай, в Иране — 13 961, в Сербии — 7606 случаев.

Стамбул и Измир переживают третий пик

Рост числа заболевших наблюдается по всей территории Турции, а в 15 регионах он увеличился на 50%.

— Некоторые провинции переживают третий пик. Среди них Стамбул, Измир, Коджаэли, Бурса, — сообщил министр здравоохранения республики Фахреттин Коджа.

В Турции два дня подряд фиксируются антирекорды по летальности: от COVID-19 скончались 168 пациентов, а днём ранее — 161. В стране введён комендантский час, ограничены часы работы ресторанов. Не работают кофейни, чайные, интернет-клубы, закрыты школы.

Стоит отметить, что Турция только сейчас начала подсчёт заболевших (включая бессимптомных) так, как это происходит в остальных странах мира. И сразу же взлетела на четвёртое место по количеству новых заражённых: за день выявили 28 351 новый случай коронави­руса.

В Германии закрыты бары и музеи

В Германии не планируют значительно смягчать ограничения в новогодние праздники.

— Мы, к сожалению, не можем пообещать существенных послаблений на Рождество и на Новый год, — сказала канцлер Германии Ангела Меркель, выступая в парламенте.

Сейчас в Германии закрыты рестораны и бары, музеи и театры, спортклубы и бассейны. В одной квартире могут собираться не более пяти человек из разных домохозяйств. 19 декабря школьников распустят на каникулы. Как ожидается, такие меры будут действовать как минимум до 20 декабря.

Также Ангела Меркель заявила, что попытается на уровне ЕС добиться решения о закрытии горнолыжных курортов Европы в зимние каникулы, чтобы избежать риска заражения туристов. А в Испании планируют сохранить обязательный масочный режим в общественных местах даже после вакцинирования.

В Хельсинки ситуацию называют тревожной

В Хельсинки число госпитализированных с коронавирусом за сутки увеличилось на 15%, а общее число инфицированных COVID-19 выросло до 22 289 человек. Мэрия финской столицы называет ситуацию тревожной. Наблюдаются вспышки заболевания в домах престарелых и в приютах для бездомных. Также власти отмечают безответственное отношение граждан к соблюдению мер безопасности. В ближайшее время здесь отменят все массовые мероприятия, закроют библиотеки, бассейны, спортивные залы. Старшеклассников переведут на дистанционную форму обучения.

В Колумбии продлён режим ЧС

Колумбия продлевает режим чрезвычайной ситуации в области здравоохранения до 28 февраля 2021 года, а до конца декабря этого года будет действовать режим выборочной изоляции. Об этом сообщил президент страны Иван Дуке Маркес. Режим ЧС в области здравоохранения был введён в Колумбии в середине марта. Он дал возможность властям принимать меры, направленные на сдерживание распространения коронавируса. А выборочная изоляция людей из группы повышенного риска начала действовать в стране с 1 сентября.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх