Свежие комментарии

  • Ивановна
    Спасибо за этот пост и рецептЗвездный рецепт: ...
  • Николаевна
    Спасибо за рецептЗвездный рецепт: ...
  • Леонид Ла Рошель
    Новая национальность появилась - таджикистанец, до этого проскакивали казахстанец и туркменистанец, а всё потому, что...Глава Союза таджи...

Жители Рязанского просят сделать перекресток на Вострухина безопасным

Жители Рязанского просят сделать перекресток на Вострухина безопасным

Последнее время здесь слышится оглушительный визг тормозов

В социальных сетях обсуждают опасный перекрёсток 4-го Вешняковского проезда и улицы Вострухина. По словам местных жителей, здесь постоянно происходят аварии. Корреспондент «ЮВК» побывал на месте и узнал, что планируют сделать, чтобы ДТП здесь стало меньше.

Иномарка влетела в дерево
Перекрёсток 4-го Вешняковского проезда и улицы Вострухина небольшой. Но машин тут обычно немало. Ведь по проезду авто едут в сторону Рязанского проспекта, а по улице Вострухина — к развязке с Северо-Восточной хордой.
Окна квартиры местной жительницы Татьяны Авраменко выходят как раз на опасный перекрёсток. По её словам, в неделю тут происходит не одна авария. Причина — машины, едущие по 4-му Вешняковскому, не пропускают авто на улице Вострухина. Хотя по ПДД делать это обязаны. На проезде стоит знак «Уступите дорогу».

— Днём открываю окна, чтобы дома было прохладно. Если слышу визг тормозов, то, не выглядывая на улицу, понимаю: в очередной раз одна машину не пропустила другую, — рассказывает Татьяна.

Недавно, по её словам, столкнулись две иномарки. Удар оказался настолько сильным, что одна из легковушек отлетела на тротуар и врезалась в дерево.
Рискованный путь до сквера
Впрочем, опасности на перекрёстке подвергают себя не только водители.

На улице Вострухина есть сквер, где гуляют местные жители. Но сначала нужно перейти дорогу по «зебре». Переход расположен около дома 7 на улице Вострухина. Но водители не всегда пропускают пешеходов. Татьяна ходит гулять в сквер с двумя детьми. И каждый раз перейти дорогу для неё немалый риск.

— Выходим на «зебру», а некоторые автовладельцы даже и не думают притормаживать. Стоим и ждём, чтобы машина точно остановилась, и лишь тогда идём, — рассказывает Татьяна.

Выход — установить «лежачих полицейских»
В соцсетях жители предлагают поставить на перекрёстке светофор, чтобы дорогу можно было переходить на зелёный свет. Ещё один вариант — смонтировать искусственные неровности. Тогда водители будут притормаживать перед «зеброй», даже если на ней нет пешеходов.
О сложившейся ситуации знают в префектуре ЮВАО. Вопрос уже обсуждали на окружной комиссии по безопасности дорожного движения. Светофоры поставить вряд ли получится. Их обычно монтируют лишь на оживлённых перекрёстках. Но чтобы сделать перекрёсток более безопасным, в префектуре ЮВАО запланировали установку там «лежачих полицейских». Искусственную неровность смонтируют как раз перед «зеброй» у дома 7 на улице Вострухина. Работы проведут в этом году. Водители будут проезжать перекрёсток медленнее, и столкновений должно стать меньше. А пешеходы смогут смелее переходить дорогу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх