Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В ЮВАО построят один из крупнейших деревянных храмов столицы

Фото: Роман Балаев, газета «Юго-Восточный курьер»

Фото: Роман Балаев, газета «Юго-Восточный курьер»

В районе Люблино ведется строительство одного из самых крупных деревянных храмов в Москве. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

 – Строительство храма на Тихорецком бульваре началось по индивидуальному проекту в 2019 году. Он рассчитан на 750 человек. Высота строения вместе с крестом превысит 40 метров. На территории храмового комплекса все прилегающие постройки также возведут из бруса, при этом часть из них, как например, воскресная школа и приходской дом, уже действуют, – отметил Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, к марту 2021 необходимо закончить в полном объеме работы на нулевом цикле строящегося храма. Во втором квартале этого года строители приступят к прокладке водопровода и канализации. Сегодня рядом со стройплощадкой действует временная церковь, посвященная преподобному Савве Освященному.

Главный куратор программы, советник мэра Москвы Владимир Ресин уточнил, что местная община ведет активную просветительскую и благотворительную работу:

 – В 2016 году на приходе была построена трехэтажная воскресная школа для детей и взрослых. В ней располагаются пять классов, большой актовый зал и трапезная.

Также в этом году был построен небольшой приходской дом с глиняной черепицей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх