Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Печатниках будут делать антисептик из кислорода

Одно из предприятий в технополисе «Москва» на Волгоградском проспекте в июле начнет выпуск нового дезинфицирующего средства на основе чистого кислорода. Ученые утверждают, что кислород разрушает белок любого вируса.

— Разработка компании безопасна для окружающей среды и в 2,5 раза эффективнее аналогов на основе хлора, — сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики г. Москвы Александр Прохоров.

Прохоров отметил, что во время пандемии городу потребовалось огромное количество антисептиков, чтобы обработать все контактные поверхности в магазинах, метро, автобусах и трамваях. Новым средством можно будет обрабатывать дороги, стройплощадки, словом любые поверхности, и даже обеззараживать воду и воздух. Компания планирует изготавливать до 200 тонн дезинфицирующего средства в неделю.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх