Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В странах мира обновляются «антирекорды» по числу заболевших

В Италии происходят задержки с поставками вакцины / Фото: pixabay.com

В Италии собираются ввести локдаун, а во Франции – карантин

Во всём мире увеличивается количество случаев заражения коронавирусом. Сейчас число заражённых превышает 100 миллионов, четверть случаев с начала пандемии была выявлена в США. Количество летальных исходов в Великобритании превысило 100 тысяч, а в других странах ставятся «антирекорды» по количеству заболевших.

Чехи и нидерландцы устали от карантина

В Чехии в знак протеста против карантинных мер владельцы десятков кафе и ресторанов возобновили работу. Полиция наложила на владельцев штрафы в размере до 20 тыс. крон. Напоминаем, что запрет на работу заведений общественного питания действует в Чехии с 5 октября.

От карантина устали и жители Нидерландов: 25 января они устроили по всей стране массовые акции против введённого властями комендантского часа. Жители страны сожгли… пункт тестирования на COVID-19, а также закидывали полицию камнями.

А в Японии собираются ввести поправки к действующему законодательству, в связи с которыми отказывающиеся сократить часы работы крупные рестораны будут обязаны выплатить крупный штраф. Также власти хотят сделать уголовно наказуемым отказ от госпитализации при заболевании коронавирусом.

Путешественникам из Евросоюза понадобится отрицательный тест

В Италии из-за задержек с поставками вакцины собираются ввести месячный локдаун.

К очередному, уже третьему, карантину готовится и Франция. Также при въезде в страну из других стран — участниц ЕС путешественникам придётся предъявить отрицательный тест на коронавирус, результат которого был получен не более чем за 72 часа до въезда в страну.

А в США для всех приезжающих ввели обязательный карантин, хотя раньше было достаточно отрицательного теста. Десятидневный карантин для въезжающих на территорию страны ввели и в Великобритании, но только для прибывающих из 30 стран категории «повышенного риска», включая Южную Америку, ЮАР и Португалию. С помощью такой радикальной меры власти намерены снизить риск завоза новых, более опасных штаммов коронавируса.

Также британцам запретят покидать страну без уважительной причины. Уважительными считаются только экстренные случаи, выезжать с целью отдыха будет запрещено.

Норвегия и вовсе закроет государственные границы, теперь на территорию королевства смогут въехать только его подданные.

Скачок заболеваемости в ОАЭ

В Ирландии до 5 марта продлили карантинные меры наивысшего уровня. Одновременно в стране вводится обязательный карантин для всех прибывающих из-за рубежа. Также было объявлено об увеличении штрафов за удаление от своего дома на расстояние более 5 км до 500 евро (более 45 тыс. рублей).

В ОАЭ продолжается резкий рост заболеваемости коронавирусом. Уже две недели подряд в стране ставятся «антирекорды» по количеству заболевших: 27 января коронавирус обнаружили у 3966 человек. Также в этот день рекордное число заболевших было зафиксировано в Испании — 93 822 человека. Всё больше заболевших становится и в Португалии — за 24 января 15 333 человека.

В Мексике же 27 января было зарегистрировано 27 944 заболевших.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх