Свежие комментарии

  • Александр Фишкин
    Ну и что это за "дополнительные направления"?Москва получила м...
  • Сергей Титков
    Чет я напрягся от такой новости. Из своей дремучей Сибири, а конкретно Алтайского края мне виделось, что ситуацию в с...Лидеры киргизской...
  • Борис Николаевич
    По-моему у неё программы предвыборные всегда были. А публикацию её предвыборной программы, когда она пришла к власти ...«Единая Россия» п...

В Люблине построят белокаменный храм на 700 прихожан

Депутат Государственной думы, советник мэра Москвы и Святейшего Патриарха Владимир Ресин сообщил на селекторном совещании по строительству храмов о том, что завершен нулевой цикл работ в храме в честь святого Апостола Андрея Первозванного на Ставропольской улице. Информацию об этом разместили на интернет-портале «Российский строительный комплекс».

Сейчас на этом участке расположен малый храм в честь святителя Тихона, Патриарха Всероссийского на 150 человек и здание просветительского центра, где размещены 9 классов православной гимназии, а также идет строительство большого каменного храма.

 – По проекту большой каменный храм рассчитан на 700 человек. Архитекторы обратились к раннемосковской архитектуре XV-XVI веков. Храм будет однокупольным и бесстолпным – при строительстве будет применена система пересекающихся от стены до стены арок, что позволит держать на себе всю тяжесть купола. Прихожане хотят, чтобы снаружи храм был белокаменным, как и положено такой архитектуре. Задача строителей найти такое решение, чтобы прихожане остались довольны, — рассказал Владимир Ресин.

В этой же раннемосковской архитектуре выполнен и существующий малый храм в честь святителя Тихона, Патриарха Всероссийского.

После завершения строительства вместительного каменного храма Андрея Первозванного на этой относительно небольшой территории будет свой уникальный архитектурный ансамбль, который станет новой визитной карточкой паломнических маршрутов Москвы. Прихожане надеются, что уже в следующем году начнется активное строительство надземной части здания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх