Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Сергей Безруков возродил спектакль Олега Табакова

Здание Губернского театра/Артур Новосильцев, архив газеты «Юго-Восточный курьер»

Образ главного героя воплотят два артиста

Олег Табаков/Агентство «Москва»

Олег Табаков/Агентство «Москва»

В Московском Губернском театре (МГТ) на Волгоградском проспекте премьера. 19 и 20 октября на сцене покажут комедию А.Н. Островского «На всякого мудреца довольно простоты» о талантливом, но небогатом юноше, который придумал хитрую интригу для достижения карьерных высот.

Спектакль хоть и новый, но уже с историей. Много лет постановка с огромным успехом шла в Театре Олега Табакова. Главную роль в ней исполнял Сергей Безруков. Когда в 2013 году он возглавил Губернский театр, «Мудреца…» целый сезон играли именно здесь: Олег Табаков привез свой знаменитый спектакль на тогда еще мало известную зрителям сцену и лично присутствовал на первом показе, чтобы поддержать своего ученика.

Спустя почти семь лет Сергей Безруков в память о наставнике решил возродить

Анна Снаткина и Денис Нурулин/Пресс-служба Московского Губернского театра

Анна Снаткина и Денис Нурулин/Пресс-служба Московского Губернского театра

спектакль с новыми артистами, но сохранив авторский рисунок  Табакова. По фотографиям и видеозаписям воссоздали и прежние декорации, придуманные известным театральным художником Давидом Боровским, который ушел из жизни в 2006 году.

— Мы готовимся к премьере, которая мне очень дорога. Я в ней играть не буду, но роль Глумова —  одна из моих любимых работ в Табакерке, я играл в этом спектакле почти 17 лет, — говорит художественный руководитель театра Сергей Безруков. — Возрожденная постановка — это не копия прежнего спектакля, это режиссура Олега Павловича, которая останется с нами в Губернском театре теперь уже навсегда.

Образ Глумова воплотят два артиста — опытный актер Илья Малаков и юный Денис Нурулин — выпускник Школы Табакова. А роль Мамаевой, которую когда-то играла Марина Зудина, исполнит артистка театра и кино, ведущая актриса МГТ Анна Снаткина.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх