В Печатниках займутся тестопластикой с детьми-инвалидами

Сырое тесто – самый удобный и безопасный материал для занятий лепкой с детьми /pixabay.com

Детям с ограниченными возможностями здоровья в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов центра социальной помощи семье и детям «Печатники» помогут развить мелкую моторику рук на занятиях по тестопластике.

— Сырое тесто с солью (иногда с добавлением клея) – самый удобный и безопасный материал для занятий творческой лепкой с детьми, — отметили в ЦСПСиД «Печатники». – Начнем с ключевого понятия, связанного с тестопластикой, – это мелкая моторика. Это совокупность скоординированных действий, направленных на выполнение точных мелких движений кистями и пальцами рук и ног.

Детские психологи и логопеды давно подметили, что уровень развития речи находится в прямой зависимости от степени развития мелкой моторики рук.

Занятия проходят по вторникам и четвергам в отделении социальной реабилитации детей-инвалидов ЦСПСиД «Печатники». Начало – в 16.00.

Источник ➝

Доступ к электронной медкарте получили свыше 260 тыс жителей столицы

Доступ к электронной медкарте получили свыше 260 тыс жителей столицы / Фото: mos.ru

Столичные власти отметили высокую востребованность сервиса

Официальный сайт мэра Москвы и столичного правительства информирует о том, что доступ к электронной медкарте получили уже более 260 тыс.горожан. Информацию подтвердила также заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Напомним, возможность доступа к электронным медицинским картам появилась у жителей Москвы с 14 января 2020 года. На сегодняшний день в медкартах доступны протоколы осмотров врачей, результаты исследований и др.

Позже в медкартах появится информация о выписанных рецептах, выданных направлениях, вызовах скорой помощи и записи на прием.

-Электронную карту невозможно потерять, она всегда под рукой, даже в командировках и в путешествиях, — прокомментировала Ракова.

Популярное в

))}
Loading...
наверх