Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    надо бы очень крупно писать на упаковкеКакие лекарства в...
  • Алексей Андреевич
    на каждой упаковке написаноКакие лекарства в...
  • Кузя Домовая
    Дайте пенсионерам денег а уж чем им заняться пенсионеры сами найдут!Депутат МГД Мельн...

Виктор Добронравов: В «Сватах» сыграл главного героя в молодости

Виктор Добронравов: В «Сватах» сыграл главного героя в молодости

Старший сын Федора Добронравова рассказал о своих новых киноработах

Вы не найдете Виктора Добронравова в социальных сетях. Его там просто нет. Он даже страницу в Instagram завел лишь ради жены, которая профессионально занимается фотографией. Поклонники актера Театра имени Е.Б. Вахтангова недавно могли увидеть его в одной из главных ролей в картине «Т-34». А очень скоро увидят на большом экране в целом ряде работ: фильмах «Стрельцов», «Пальма» и «Огонь», на телеэкране — в сериале «Грозный», а также в новом сезоне любимых всеми «Сватов», где Виктор сыграл отцовского персонажа Ивана Будько в молодости.

Кино — зеркало реальности

Виктор Добронравов: В «Сватах» сыграл главного героя в молодости— Виктор, в этом году телеканал «Россия» покажет исторический сериал «Грозный». Кого Вы в нем играете? И что можете рассказать об этой работе?

— Там собрался прекрасный актерский ансамбль, где Сергей Маковецкий не в первый раз выступает в роли Грозного, а Малюту Скуратова блестяще играет Виктор Сухоруков. Мне же отведена роль одного из опричников — Басманова-младшего… Работа была в самом разгаре, когда наступил карантин… Мы продолжали снимать маленькие сцены, без большого скопления людей, а потом и вовсе весь процесс был остановлен…

— В последнее время наши режиссеры чаще снимают исторические ленты.

Как Вы думаете — почему?

— Не согласен. Во-первых, исторические фильмы были всегда, в том числе и в советское время. А во-вторых, почему мы не говорим о большом количестве авторских фильмов, андеграунда, артхауса, фильмов, которые снимают молодые режиссеры, о социальных картинах — таких, например, как «Бык» Бориса Акопова (фильм получил в 2019 году Гран-при кинофестиваля «Кинотавр» — авт.). Не говорим об авторском кино, которое делают Хржановский, Звягинцев, Герман-младший. Но, конечно, и исторические фильмы должны производиться.

— В девяностых наша киноиндустрия понесла потери: наше кино практически не снимали… В нулевых кинопроизводство возобновилось, но преимущественно лидерами показа были мелодрамы и криминально-детективные сериалы… Сегодня вектор изменился и популярными стали другие жанры…

— Если говорить про телевидение и кино, то всегда действует понятие героя нашего времени. В девяностых это были бандиты. Запад в ХХ веке тоже пережил криминальные войны, что также отразилось в кино: это и фильмы про итальянскую мафию, и «Лицо со шрамом», и «Крестный отец», и «Однажды в Америке»… В гангстерских фильмах были герои того времени. У нас в девяностых были новые русские, бандиты… В нулевых на экраны хлынули в огромном количестве сериалы про ментов… А сегодня это сериалы про врачей, сыщиков и бесконечные мелодрамы. Театр и кино — это зеркало реальности. И хорошо, что сейчас герой нашего времени не бандит из девяностых, а врач или полицейский…

«Стрельцов» и Петров

Виктор Добронравов: В «Сватах» сыграл главного героя в молодости

Александр Петров и Виктор Добронравов вместе снимались в фильме «Стрельцов»

— Виктор, в этом году на экраны выйдет спортивная драма режиссера Ильи Учителя «Стрельцов». Расскажите о работе над этим фильмом.

— Это фильм про великого футболиста Эдуарда Стрельцова, история его любви и восхождения. Я играю одного из спортсменов — лидера, хорошо себя зарекомендовавшего, которого с приходом молодого талантливого новичка вытесняют с главных позиций. Однако если Эдуард Стрельцов — фигура реальная, персона историческая, то мне достался персонаж собирательный, которого в реальности не существовало.

— В фильме «Стрельцов» Вы вновь сыграли с Александром Петровым, с которым уже снимались в картине «Т-34». Как Вам с ним работалось?

— Ой, да прекрасно работалось! Он один из самых работоспособных артистов, которых мне доводилось видеть. Именно поэтому он тот, кто он есть. Он много трудится, много снимается и занимает сейчас высокую позицию в нашей киноиндустрии, у него колоссальная энергия, которой он заполняет пространство.

— Еще одна картина, о которой не могу не спросить, — фильм «Пальма» Александра Домогарова-младшего.

— Картина должна была выйти в прокат в июне. Это семейное доброе кино о дружбе мальчика и собаки, снятое на основе реальных событий: овчарка в аэропорту Внуково несколько лет ждала своего хозяина. Было это в конце семидесятых в СССР… Но никаких переплетений с сюжетом фильма «Хатико» здесь не ищите, их нет. Это совершенно другая, самостоятельная история — светлая, добрая и смешная… Такого кино очень мало сейчас… Раньше подобные фильмы снимали на Горьковской киностудии, на которой, к сожалению, давно уже ничего не производят… У нас таких семейных лент очень мало. Надеюсь, картина выйдет осенью этого года.

Добрые и смешные «Сваты»

Виктор Добронравов: В «Сватах» сыграл главного героя в молодости

Виктор Добронравов со своим отцом Федором и младшим братом Иваном

— В Белоруссии завершились съемки седьмого сезона сериала «Сваты», где Вы сыграли молодого Ивана Будько, которого в сериале играет Ваш отец Федор Добронравов. В чем Вы видите причину такой большой популярности и любви зрителей к сериалу «Сваты»? Его показывают и на Украине, и у нас в России, и в Белоруссии, и в Казахстане…

— Я Вам больше скажу: этот сериал — самый просматриваемый в Европе, его смотрят во всех странах, где говорят на русском. А причина популярности, наверное, в том, что «Сваты» — про семью, про какие-то светлые вещи. Он очень смешной и трогательный. Съемки седьмого сезона еще не завершены: они были приостановлены в связи с пандемией. Но мы надеемся, что летом нам удастся завершить процесс… С моим участием там будут две новеллы — воспоминания молодости Ивана Будько. Первая — совместные годы жизни с Валюхой, рождение дочери. Вторая — кризис среднего возраста, как они через него проходили.

Хобби: наверное, музыка

— Вы работаете в кино и театре — наверное, на путешествия времени не остается?

— Стараюсь вырывать деньки, чтобы всей семьей съездить на море. Зимой мы были в горах, где хотелось поставить детей на лыжи…

— У Вас есть хобби?

— Давно потерял интерес и ничего не коллекционирую. Мне нравятся разные виды спорта — баскетбол, бильярд, но это не хобби, а увлечения… А хобби? Наверное, это музыка. Прошло уже 12 лет, но мы по-прежнему играем чужие вещи, делаем каверы, но надо идти дальше и делать что-то другое (Виктор Добронравов — один из организаторов и солист «Кавер-Квартета», который состоит из профессиональных музыкантов и актеров — авт.). Но сейчас очень много работы и нет времени на музыку…

Фото Вадима Тараканова и Александры Торгушниковой (ИА «Столица»)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх