Последние комментарии

  • Sergey Pinaev
    Да! Да! Надо ещё учиться и талант иметь!Григорий Лепс: «Чтобы стать большим артистом, одного голоса маловато»
  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Жители ЮВАО могут спасти маленьких ежат

Ёжики — гости шумные: по ночам они топают и фыркают/Александра Аркадова

В этом году из-за аномально теплой осени ежи в лесопарках принесли второй помет. Но эти ежата не успеют нагулять жир для зимней спячки и неминуемо погибнут с наступлением холодов.

– Встретите небольшого, с ладонь или меньше, ежонка, заберите его домой, – говорит независимый эколог, жительница Кузьминок Анастасия Зайцева.

– Ежата быстро привыкают к неволе. Только первым делом отнесите его к ветеринару и прогоните блох, клещей, гельминтов. Кормите питомца нежирным мясом, курицей, субпродуктами, кусочками сырых овощей и фруктов. Главное – вопреки расхожему мнению – не давайте ему молоко. А весной, когда сойдет снег, отнесите подросшего ежика в лес. Перезимовавшие в неволе ежи хорошо адаптируются в дикой природе.

А если не готовы делить жилплощадь с ежом, зайдите на «ежиные форумы» в Интернете: многие готовы взять ежонка на зимовку.

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх