Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Вместо парковки на Самаркандском бульваре обустроили место для отдыха

Новая детская площадка на Самаркандском бульваре/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Что сделано в районе Выхино-Жулебино по программе «Мой район»

В районе Выхино-Жулебино подвели итоги летнего благоустройства. Работы проводились в рамках программы «Мой район».

Как просили, так и сделали

Как рассказал первый заместитель главы управы Антон Манжула, одним из главных объектов, где в этом году наводили порядок, стал участок Самаркандского бульвара от корпуса № 9 в квартале 137а до дома № 183 корпус 2 на Волгоградском проспекте.

Часть территории этой зеленой зоны была благоустроена еще в прошлые годы, а вот место, где бульвар упирался в проспект, занимала стихийная парковка.

Теперь весь бульвар длиной более километра, от Ферганской улицы до Волгоградки, представляет собой оформленную в едином стиле прогулочную зону. Здесь сделали три детские площадки. На них установили качели и горки, положили резиновое покрытие. Вдоль бульвара появилось более 100 садовых диванов. А чтобы было светлее гулять в темное время суток, к уже существующей системе освещения добавили 34 фонаря. Они выглядят как московские светильники XIX века.

К слову, инициатива благоустройства бульвара в едином стиле принадлежит самим жителям района Выхино-Жулебино. Год назад они во время личной встречи попросили об этом мэра Москвы Сергея Собянина.

В парке можно играть в шахматы

Сквер около госпиталя ветеранов/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Сквер около госпиталя ветеранов/Артур Новосильцев, «Юго-Восточный курьер»

Еще одним знаковым для жителей объектом благоустройства стал сквер около госпиталя ветеранов на Волгоградском проспекте, 168, строение 1. Буквально за забором этого лечебного учреждения располагается восточная часть парка «Кузьминки-Люблино», там благоустройство проходило в прошлые годы. Теперь территория у госпиталя фактически стала частью огромной зоны отдыха, которой с удовольствием пользуются жители как минимум трех районов Юго-Востока столицы.

Около госпиталя весной и летом этого года проложили велодорожку и оборудовали две спортивные площадки с уличными тренажерами. На площадке для тихого отдыха поставили новые лавочки, здесь же разместили шахматные столы и доску для гигантских шахмат. Дорожки выложили разноцветной плиткой. Одним из оригинальных элементов оформления территории у госпиталя стали альпийские горки — рукотворные холмы, украшенные многолетними растениями и декоративным камнем.

Благоустройство обсуждали на «Активном гражданине»

Всего весной и летом 2019 года в районе Выхино-Жулебино благоустройство по программе «Мой район» так или иначе затронуло почти сотню дворов. 51 из них обновили полностью: заменили асфальт и бордюры, отремонтировали старые или установили новые спортивные и детские площадки, заменили мусорные контейнеры, а там, где было необходимо, появились дополнительные фонари, а также новые кусты и деревья. Как сообщил Антон Манжула, жители двух дворов на Ташкентской и Привольной сами выбрали варианты благоустройства. Они проголосовали на портале «Активный гражданин» за дизайн детских и спортивных площадок, а также за породы деревьев.

Кроме дворов и бульваров, в Выхине-Жулебине навели порядок на Ферганской улице, на участке между улицей Академика Скрябина и Ферганским проездом. Здесь обновили тротуары и газоны и установили 12 уличных фонарей.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх