Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

В Рязанском районе разъясняли вопросы миграционного законодательства

В Москве мигранты бесплатно могут подтянуть свои знания по русскому языку/Денис Афанасьев, «Юго-Восточный курьер»

Каждый десятый работник в Москве — иностранец

Детали оформления иностранных работников, возможности получения гражданства и важность медицинских осмотров обсудили на встрече в Московском доме общественных организаций в 4-м Вешняковском проезде 31 октября.

Приезжие приносят Москве большую прибыль

Сейчас порядка 8-10 процентов всей рабочей силы в Москве приходится на мигрантов.

Такие данные в ходе встречи озвучил Юрий Московский, председатель комиссии по вопросам миграции Совета по делам национальностей при городском правительстве.

— В Москве живут около миллиона иностранцев, из них работают 700-800 тысяч, — уточнил Юрий Московский. — И не только работают: едят, одеваются, посещают культурные заведения, то есть приносят городу прибыль самим фактом существования, а не только работой.

Московский отметил эффективность системы патентов: большинство иностранцев теперь работают легально.

Главное — общаться!

О деталях трудоустройства, а также получения разрешения на проживание, вида на жительства и гражданства рассказал адвокат бюро «Бишенов и партнеры» Дмитрий Минов. Он напомнил, что от экзамена по русскому языку, истории и основам законодательства освобождаются те, кто получил образование еще в СССР (до 1991 года), высококвалифицированные работники и некоторые другие категории.

Выступление продолжил Андрей Гелерман, основатель крупнейшего в «Телеграме» сообщества для мигрантов, главный специалист ООО «Помощь мигрантам». Он добавил, что иностранным сотрудникам должны выплачивать зарплату только в безналичной форме.

Что с пенсиями и лечением?

По словам Юрия Московского, большинство иностранных работников в Москве — из Центральной Азии. А когда-то, наоборот, на заработки ездили в Ташкент. Об этом вспомнил представитель местной религиозной организации мусульман «Алиф» Хузин Фанис Хазрат.

— Мусульманин — тот, кто несет мир, — отметил он. — И мы всех приглашаем в наши официальные мечети и зарегистрированные общины. Сейчас много разных течений и сект, и если кто-то не признает местную общину, то это опасный признак.

У гостей была возможность задать экспертам вопросы. Прозвучал вопрос о возможности получать пенсию на родине после долгой работы в России. К сожалению, сейчас это невозможно: пенсионные системы разные и таких договоренностей нет. Но этот вопрос обсуждается и, возможно, решится в будущем. Еще один важный вопрос касался медицинской помощи: участников встречи заверили, что экстренная помощь при травмах и других острых состояниях будет оказана сразу же, бесплатно и независимо от гражданства.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх