Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Александр Петров: Расстроился, что «Текст» не взяли на «Оскар»

Фильм «Текст» снимали в метро с обычными пассажирами/Фото Вадима Тараканова и из архива съёмочной группы фильма «Текст» (ИА «Столица»)

Популярный актер работает над стадионным спектаклем

Вообще-то Александров Петровых много — такая уж фамилия. И в целом по стране, и среди актеров в частности. Но когда говорят: «Саша Петров», почему-то в последние годы на ум приходит один. Что ни фильм с Александром Петровым — то непременно успех: «Полицейский с Рублевки», «Гоголь», «Притяжение», «Лед»… Нам удалось поговорить с ним перед премьерой фильма «Текст».

Саша в этой киноленте, снятой по нашумевшему роману Дмитрия Глуховского, сыграл парня, который отсидел семь лет по ложному обвинению и, выйдя на свободу, хочет найти того, по чьей вине он оказался за решеткой.

Снимали без перекрытий — в метро и на улицах

— Александр, как работалось на съемочной площадке фильма «Текст»?

— Такого опыта в кино у меня еще не было. Если говорить о правилах игры, о которых мы договорились с Климом Шипенко, режиссером «Текста», то мы решили, что просто расскажем историю. Все то, что снималось, — снималось с реальными людьми, в настоящей толпе, без перекрытий в метро и на улицах. И это тяжело, потому что съемка идет в пятницу в центре столицы, когда все гудят и гуляют, и у тебя съемочная площадка не там, где ограждения, а там, где камера. Но это и очень крутой опыт! Если бы это снимали в павильонах — не было бы такой живой материи.

— Я знаю, что «Текст» должны были отправить на «Оскар» от России, но этого не произошло. Расстроились?

— Да, расстроился.

— Вам не объяснили, почему так произошло?

— Почему они не отправили — это вопрос к оскаровскому комитету российскому, а не ко мне. Но все, что ни делается, — все к лучшему…

Уходить надо тогда, когда хочется остаться

— Ваш спектакль «#Зановородиться» — Ваша первая режиссерская работа. Это симбиоз кино, театра и концерта. В июле был заключительный показ. Не жалко было расставаться?

— Жалко, конечно. Потому что это целый этап жизни, и мы закрыли его, когда он был мегапопулярным по всей стране и мы много гастролировали.

— А почему тогда закрыли?

— Потому что надо делать что-то новое. Потому что уходить надо тогда, когда хочется остаться.

— Про что будет новый спектакль?

— Пока не буду раскрывать подробности. Тема сложная, и история эта была на самом деле, она не выдуманная. Нет, наверное, такого жанра, как стадионный спектакль, но мы попробуем сделать его таким. Мне нравится энергия, когда 12 тысяч человек — или даже 70 тысяч, например, — смотрят твое представление. И это навсегда будет в памяти.

Мне интересна Европа

Александр Петров отдыхает за рулем/Фото Вадима Тараканова и из архива съёмочной группы фильма «Текст» (ИА «Столица»)

Александр Петров отдыхает за рулем/Фото Вадима Тараканова и из архива съёмочной группы фильма «Текст» (ИА «Столица»)

— Как Вы отдыхаете после съемок? Книги читаете, на пляже лежите?

— На пляже лежу, да. Еще мне очень нравится ездить — за рулем. Я в этом году проехал много километров по Европе: по Италии, Франции. Это великое удовольствие, и я обязательно повторю свой эксперимент! Это успокаивает и умиротворяет. И это помогло мне как-то отдохнуть в этом году.

— Выбрали уже страны для своего следующего путешествия?

— Я еще не все увидел в Италии, поэтому пока я ее всю не изъезжу — не успокоюсь.

— Куда бы еще хотелось отправиться? Может, в какие-то экзотические страны?

— Как-то мне Европа в этом плане ближе. Экзотика — здорово, но у меня не горит в этом плане глаз. А любая европейская страна мне интересна: старинные города, атмосфера…

Проехать в метро — не проблема

— Насколько сильно устаете от большого внимания поклонников? Наверное, невозможно даже в магазин спокойно сходить?

— Во-первых, это часть твоей профессии, и к этому надо относиться спокойно. Во-вторых, это приятно: люди подходят, благодарят. Мне же несложно сделать фотографию или расписаться. Если человеку это доставит удовольствие — я только рад. В целом для меня нет проблемы проехать в метро.

— Часто в метро приходится ездить?

— Не часто, но когда опаздываешь куда-то, то прибегаешь к этому виду транспорта. А летом мне очень понравилось ездить по городу на электрическом самокате. Это очень удобно, я везде успевал. Думаю, следующим летом я сделаю это снова.

Фото Вадима Тараканова и из архива съёмочной группы фильма «Текст» (ИА «Столица»)

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх