Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Имитации старинных гравюр развесят в вестибюле станции БКЛ «Лефортово»

Тематические рисунки в кассовом зале и вестибюле будут напоминать пассажирам о богатом историческом наследии района Лефортово/mos.ru

Источником вдохновения для архитекторов послужил Лефортовский дворец

Станцию «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро стилизуют по старинные гравюры, сообщил официальный портал мэра Москвы со ссылкой на  главного архитектора города Сергея Кузнецова.

«Монохромные тематические рисунки в кассовом зале и вестибюле будут напоминать пассажирам о богатом историческом наследии района Лефортово, в честь которого станция получила свое название», – цитирует портал Кузнецова.

При разработке дизайн-проекта архитекторы черпали вдохновение в изображениях Лефортовского дворца, расположенного на правом берегу реки Яузы в соседнем Басманном районе. Художественную композицию в кассовом зале посвятят первому владельцу дворца Францу Лефорту; ее поместят в потолочную нишу со встроенными светильниками. Стены вестибюля украсит черно-белое декоративное панно, где изобразят здание дворца, отражающееся в водной глади Яузы. Для отделки станции будет использован белый мрамор, светло-серый гранит, фибробетон и алюминиевые панели.

Напомним, станция «Лефортово» — одна из шести станций северо-восточного участка Большой кольцевой линии. Ее строят между улицами Солдатская и Наличная. На последнюю будет обустроен выход из вестибюля. Открыть станцию планируется в 2020 году.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх