Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

По квартирам округа продолжают ходить подозрительные люди

«Если посторонний человек представляется пожарным и просит пустить его в квартиру, делать этого не стоит»/Сергей Корсун, «Юго-Восточный курьер»

Пожарные не проводят осмотров в квартирах

На днях в квартиру жителя района Люблино позвонила незнакомая женщина. Она представилась сотрудницей пожарной службы и предложила проверить противопожарное состояние квартиры…

«Просто пошла в другую квартиру»

«Юная леди в костюме слесаря-водопроводчика не по размеру и с удостоверением, купленным в переходе, изъявила желание проникнуть в квартиру и что-то там обезопасить, — пишет Алексей в интернет-сообществе района Люблино, — я не пустил.

Она пошла в другую квартиру».

Ситуацию прокомментировал начальник Управления по ЮВАО ГУ МЧС России по Москве Николай Шестаков.

— Настоящие пожарные в квартиры жителей для проверок не заходят, — сказал он. – Мы проверяем соблюдение правил пожарной безопасности в местах общего пользования: в подъездах, подвалах, на чердаках – совместно со специалистами управляющих компаний, например, ГБУ «Жилищник». В квартирах мы никаких осмотров не проводим.

Николай Шестаков добавил, что сотрудники МЧС могут работать только в составе комиссии, которые обследуют квартиру, когда она, например, чрезмерно захламлена.

— Если посторонний человек представляется пожарным и просит пустить его в квартиру, делать этого не стоит, — советуют в окружном Управлении МЧС, — можно спросить его фамилию и позвонить нам по телефону 8(495)349-64-78, чтобы уточнить информацию. За это время «пожарный», скорее всего, сам уйдет.

Пожилым родственникам заранее напишите нужные телефоны

В пресс-службе УВД по ЮВАО пояснили, что у таких «проверяющих» вполне может быть как липовая «корочка», так и удостоверение официально зарегистрированной фирмы, в названии которой есть слова «Пожарный», «Энерго» или «Газ». Но к МЧС, «Мосэнерго», «Мосгазу» такие люди отношения не имеют, и проверять что-либо они не в праве.

— Пожилым родственникам лучше заранее выписать номера телефонов окружного управления МЧС, управляющей компании, «Мосгаза», «Мосводоканала», чтобы при появлении незнакомцев они могли туда позвонить, — советует представитель пресс-службы УВД по ЮВАО Виктория Оськина.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх