Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    надо бы очень крупно писать на упаковкеКакие лекарства в...
  • Алексей Андреевич
    на каждой упаковке написаноКакие лекарства в...
  • Кузя Домовая
    Дайте пенсионерам денег а уж чем им заняться пенсионеры сами найдут!Депутат МГД Мельн...

Караси в Люблинском пруду предпочитают хлебный мякиш

Караси в Люблинском пруду предпочитают хлебный мякиш

Какая рыба ловится в ЮВАО

Корреспондент «Юго-Восточного курьера» отправился порыбачить на водоемах в Юго-Восточном округе. Выяснилось, что рыба в прудах округа есть. Нужно, как сказал бы генерал Иволгин из фильма «Особенности национальной рыбалки», лишь уметь ее ловить.

 

Хлеб скатывают в горошину

На Люблинском пруду рядом с Краснодонской улицей я встретил пятерых рыболовов. Найдя свободное место у воды, я наживил червя и закинул удочку. Прошло полчаса, но поплавок стоял как вкопанный! А вот паренек лет 25, рыбачивший неподалеку от меня, уже поймал трех карасиков размером с ладошку.

— На хлеб надо ловить! На червя тут редко берет. Скатываешь из мякиша шарик величиной с горошину, насаживаешь на крючок и в воду, — посоветовал он мне и протянул кусок батона.

Едва я насадил хлебный мякиш, поплавок затанцевал в воде. Я тут же вытащил удочку, но рыбы на крючке не было.

— Не торопись! Если поплавок чуть опускается, значит, рыба наживку обкусывает. А вот если поплавок как бы зашагал по воде в сторону — вытаскивай! — сказал мне сосед.

Скоро мне попался маленький карасик. Правда, рыбешка сорвалась прямо у берега. Поймаю его через год, когда подрастет!

 

Опарыш щуке не обед

На следующий день я запасся хлебом и отправился на рыбалку на Москву-реку на Поречную улицу.

— Сюда не хлеб, а опарыша надо брать. И лучше разноцветного! — сказал мне немолодой мужчина. — На опарыша сможешь уклейку поймать или плотвицу.

Мужчина протянул мне двух синих опарышей и одного красного. Насадив наживку на крючок, я забросил удочку. Минут через десять кто-то потянул поплавок ко дну. Я дернул удочку. На крючке билась рыбешка размером с половину ладони. Сосед подсказал, что это уклейка. По его совету рыбешку я отпустил.

— А щуку я смогу поймать на опарыша? — спросил я рыболова.

— Щуке твой опарыш и даром не нужен! Ее надо на блесну или на живца ловить, — ответил он.

 

Сушатся головой вниз

На пруду в парке «Кузьминки» я познакомился с рыболовом Алексеем. В воскресный день он частенько приходит сюда с удочкой.

— Попадается плотвица, небольшой окунек, но редко, — сказал он.

Рыбу Алексей солит. По его словам, пойманную плотву нужно положить в глубокую тарелку и засыпать солью. Через пару дней повесить на свежем воздухе хвостами вверх, чтобы горечь от потрохов ушла в голову.

— Вкусно получается. Но поскольку ловится рыба тут редко, приходится ее в магазине покупать, — признался он.

 

Снимайте с крючка осторожно

Опытные рыболовы советуют: если хотите отпустить рыбу в воду, снимайте ее с крючка предельно осторожно, чтобы не нанести ей травму. А если собираетесь на щуку, захватите с собой специальный зажим, который продается в рыболовном магазине. Зубы у хищницы острые, и, доставая из ее пасти блесну пальцами, можно пораниться.

Что же касается вопроса, есть рыбу из Москвы-реки или не есть, дискуссии на эту тему продолжаются не один год. Но в Московско-Окском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству заверили: случаев отравления рыбой, пойманной в водоемах Москвы, не зафиксировано.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх