Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Субботние пробежки в парке «Кузьминки» стали традицией

Недавно люди бегали в костюмах героев фильмов и сериалов/parkrun Кузьминки/Ольга Акимова

Дистанцию можно преодолеть в любом темпе и даже пешком

По субботам в девять утра в парке «Кузьминки» можно увидеть дружную команду бегунов. Это участники международного движения park-run — сотни людей по всему миру еженедельно приходят в парки, чтобы вместе пробежать дистанцию в пять километров. Участие в забегах бесплатное, и присоединиться к ним могут все желающие.

На старт всей семьей

На первый старт в Кузьминском парке три года назад вышли всего 18 бегунов. Сегодня в субботних пробежках регулярно участвуют более 100 человек. А тематические забеги, которые уже стали традицией для паркрановцев, еще более популярны. Например, недавно здесь прошел костюмированный забег — в нарядах героев фильмов и сериалов пробежали 199 человек. Это были гриффиндорцы из книги «Гарри Поттер», семейка Аддамс, Микки-Маус, Карлсон, черепашка-ниндзя, эльфийская нимфа, маленький Железный Человек и многие другие.

Например, жительница Текстильщиков Татьяна Андрюшенко и ее четырехлетняя дочка Алиса перевоплотились в мультгероев «Розовой пантеры», а сын Глеб нарядился Халком. Семья Татьяны участвует в park-run уже два года.

— Раньше со спортом я совсем не дружила. Но после рождения дочки надо было приводить себя в форму, и стала иногда устраивать пробежки возле дома. Муж меня поддержал, и скоро друзья позвали нас на park-run в «Кузьминки». Каждая суббота для нас праздник: здесь мы не просто бегаем. Много общаемся, устраиваем фотосессии и чаепития после забегов, — рассказала Татьяна, которая теперь уже не только участница пробежек, но и один из организаторов.

Круглый год по живописной трассе

Паркрановцы бегают круглый год и в любую погоду. Так что в «Кузьминках» всех, кто заинтересовался бегом, ждут каждую субботу. Старт забега расположен на асфальтовой дорожке в 100 метрах слева от главной сцены парка. Здесь есть крытая деревянная беседка с лавочками, там можно переодеться, а зимой поблизости работают теплые раздевалки.

Трасса пролегает вдоль трех прудов, плотины и старинной усадьбы — 2,5 километра в одну сторону и обратно. Дистанцию можно преодолеть в любом темпе и даже пешком. Но тем, кто хочет фиксировать свои результаты и следить за прогрессом, надо зарегистрироваться на забег на сайте www.parkrun.ru/kuzminki.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх