Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Изобретатели из ЮВАО научили компьютер распознавать эмоции

Когда человек попадает в поле зрения камеры, программа выбирает стоп-кадр/ Предоставлено лабораторией «Цифровая экономика и высокие технологии» ГУУ

Молодые ученые из Государственного университета управления (ГУУ) на Рязанском проспекте разработали компьютерную программу, которая может определить настроение человека по видеоизображению. Над этим проектом под названием Iseeyou, сокращенно ICU, работали трое студентов и двое экспертов проектно-учебной лаборатории вуза.

— В основе программы лежат нейросеть и система распознавания лиц. Когда человек попадает в поле зрения камеры, программа выбирает стоп-кадр. Это изображение сравнивается с базой данных из нескольких тысяч фотографий по десяткам параметров лица: положение губ, бровей, уголков глаз, мимические морщины, — рассказал начальник лаборатории Михаил Начевский.

Пока программа умеет определять радость, грусть, спокойствие и презрение с точностью до 70 процентов. Теперь ученые из ГУУ работают над расширением спектра эмоций.

— Программу можно подключить к камерам видеонаблюдения в городе для распознавания агрессивно настроенных прохожих. А в бизнесе программа поможет определить, уходят клиенты довольными или разочарованными, — объяснил Михаил Начевский.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх