Свежие комментарии

  • Секушин Леонид
    Молотов В. М. был председателем Совнаркома в 1930-1941 г.г. А до него ( после смерти В. И. Ленина ) с 1924 по 1930 г...Андрей Маленков: ...
  • Анатолий
    Родной мне МЭИ - его стены, коридоры, аудитории и друзья-студенты!!!Вендинговые автом...
  • Светлана Снегина
    надо бы очень крупно писать на упаковкеКакие лекарства в...

Изобретатели из ЮВАО научили компьютер распознавать эмоции

Когда человек попадает в поле зрения камеры, программа выбирает стоп-кадр/ Предоставлено лабораторией «Цифровая экономика и высокие технологии» ГУУ

Молодые ученые из Государственного университета управления (ГУУ) на Рязанском проспекте разработали компьютерную программу, которая может определить настроение человека по видеоизображению. Над этим проектом под названием Iseeyou, сокращенно ICU, работали трое студентов и двое экспертов проектно-учебной лаборатории вуза.

— В основе программы лежат нейросеть и система распознавания лиц. Когда человек попадает в поле зрения камеры, программа выбирает стоп-кадр. Это изображение сравнивается с базой данных из нескольких тысяч фотографий по десяткам параметров лица: положение губ, бровей, уголков глаз, мимические морщины, — рассказал начальник лаборатории Михаил Начевский.

Пока программа умеет определять радость, грусть, спокойствие и презрение с точностью до 70 процентов. Теперь ученые из ГУУ работают над расширением спектра эмоций.

— Программу можно подключить к камерам видеонаблюдения в городе для распознавания агрессивно настроенных прохожих. А в бизнесе программа поможет определить, уходят клиенты довольными или разочарованными, — объяснил Михаил Начевский.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх