Последние комментарии

  • Григорий Абрамов
    Если бы не читал прессу, не видел ЧТО то подобное в инете, то и не знал бы про ВЫБОРЫ, ГОЛОСОВАНИЕ и при ЭТОМ за КОГО...ОП Москвы создала штаб по контролю за электронным голосованием
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    У меня такая же подобрашка уже три года .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»
  • СЕРГИУС ДОСТОПОЧТИМЫЙ
    Спасибо Вам не равнодушные Человеки с Большой Буквы .В парке 850-летия Москвы прошло благотворительная акция «Наши верные друзья»

Белки в парке «Кузьминки-Люблино» делают запасы на зиму

Самое лучшее угощение для белок — орехи/Игорь Костромин

В парке «Кузьминки-Люблино» белки вовсю заготавливают припасы на зиму. И посетители парка могут им помочь.

— Белок в парках становится с каждым годом больше, — рассказывает жительница Кузьминок, независимый эколог Анастасия Зайцева. — Ведь в последние годы зимы стоят мягкие, к тому же естественных врагов — хищников, таких как ласка, ястреб, в лесопарке мало, и практически все бельчата выживают.

Естественного корма им может не хватить до весны, так что стоит подкормить белок. Часть запасов белки закапывают, поэтому давать им надо то, что не испортится в земле.

Самые лучшие «консервы» — орехи в скорлупе. Это могут быть лещина, арахис, кедровые орехи и семечки — несоленые и нежареные. А вот миндаль, подчеркивает эколог, белкам нельзя: для них это яд. Не кладите «консервы» в птичьи кормушки: белки заберут не только их, но и то, что предназначено птицам. Лучше просто рассыпать корм на земле так, чтобы белка видела.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх